Амулет "Шлем защиты". Описание

Амулет "Шлем защиты". Описание
Опубликовано в: Скандинавские амулеты Просмотров : 2129 Комментарий : 0

Скандинавский амулет «Шлем защиты», являясь одним из древнейших шлемов ужаса, рассеивает потоки негативной энергии и дарует своему владельцу покровительство древней северной магии.

Каждый отдельно взятый шлем ужаса имеет в основании крестообразный символ с равноудаленными лучами. Точка пересечения символизирует реальность, расхождения  линий креста – бесконечность вселенной, связь с космосом. Продолжение лучей различается в зависимости от того, для чего создается тот или иной шлем.

Знак, заключенный в амулете «Шлем защиты», весьма прост в начертании, однако он обладает невероятной силой. Каждый его луч дополнен руной Альгиз. Альгиз – воин, страж, охраняющий границы, ему обеспечено покровительство богов, защита от темных сил. 

Как известно, защитную силу амулета можно приумножить с помощью материала, из которого он будет изготовлен. Магические свойства некоторых деревьев как нельзя лучше сочетаются с направлением действия «Шлема защиты».

Чаще всего для создания защитных амулетов скандинавы использовали ясень. Считалось, что его древесина обладает мощнейшей энергетикой, способной оградить владельца амулета от темных сил. Также  в качестве материала благоприятно использование сосны, дерева мудрости и спокойствия. Она убережет от эмоциональных всплесков, дурных мыслей и поможет противостоять жизненным трудностям.

Возможно изготовление амулета «Шлем защиты» из металла. Среди вариантов медь, латунь, серебро и бронза. Лучшим решением для защитного талисмана станет серебро. Чистый и благородный металл обладает целебными свойствами, он принимает на себя весь негатив и помогает развить интуицию.