Оберег "Путник". Описание

Оберег "Путник". Описание
Опубликовано в: Славянские обереги Просмотров : 13444 Комментарий : 0

Древний славянский оберег «Путник» несет в себе небесный символ светлого пути, пути Прави. Он позволял сохранять ясность мысли, находясь в странствии, напоминал о существующих скрытых опасностях, помогал разумно расходовать силы и благословлял на добрый путь и легкие тропы.

Славянский оберег Путник

Оберег «Путник» предназначался  для людей, отправляющихся в дальнюю дорогу, в путешествия по чужим землям, в неведомые края.
Зачастую  его носили воины, стоящие в дозоре на границах.

Символы, лежащие в основе знака, имеют особое значение. В изображении заложены 2 ключевых элемента: обратная (противосолонная) свастика и трехлучевой крест.

У каждого элемента имеется свой смысл.
Противосолонная (левая) свастика  -  привлекает солнечную энергию создания, сотворения нового, с помощью разрушения старого. Ведь в первую очередь для странника открывается необходимость  с легким сердцем оставить прежний  распорядок дня и устоявшийся уклад жизни. А солнечная сила поможет идущему обрести удачу и даст энергию для движения вперед.

Трехлучевой крест символизирует триединство мирового уклада.  Он подчеркивает равнозначность трех стихий: земли, воздуха и воды. Крест напоминает, что все наши поступки имеют причину и результат. Также это символ перекрещивающихся и изменяющихся, вращающихся путей движения.

Оберег может быть создан с использованием в качестве материалов металла или же дерева. Среди металлов Вашему выбору предоставляются латунь, медь, серебро или мельхиор. Если же Вы предпочитаете деревянное исполнение, то прекрасно подойдут ясень или сосна, благотворное влияние  которых придаст энергии и сил в пути. Также возможно изготовление оберега из древесины клена, он поможет обрести уверенность в себе.

Находясь вдали от родного края, приобретая новые знания,  получая незабываемые впечатления, делая открытия, мы никогда не  забываем о своем доме. Оберег «Путник»   для каждого путешественника как напоминание о родине и возможности вернуться  в родные земли, к своим близким.