Амулет "Руны Феху". Описание

Амулет "Руны Феху". Описание
Опубликовано в: Скандинавские амулеты Просмотров : 1775 Комментарий : 0

Основой древнего амулета «Руны Феху» является одноименная руна. Она является первой в круге Футарка среди прочих скандинавских рун. Благодаря своему положению в нем, эта руна является символом начала, зарождения чего-либо. Феху поможет добиться успеха в новом деле, поспособствует появлению свежих идей и их реализации. Она несет в себе мощный поток жизненной силы, поэтому также считается символом крепкого здоровья.

Покровителем Феху является бог Фрейр, бог плодородия и лета, от которого зависит, насколько урожайным будет год.  Зачастую символ руны связывается с рогатым скотом, количество которого определяло в древности уровень достатка человека.  То есть прямым значением руны является богатство.  К силе руны, как правило, обращаются люди, нуждающиеся в приумножении своих материальных благ. Именно тройственность, заложенная в амулете «Руны Феху», призвана   увеличить достаток ее владельца.

Для знакомых с тайнами и секретами рунической магии Феху является знаком первичного, неудержимого Огня, силой, способной быстро привнести изменения в имеющуюся ситуацию. Амулет, с заключенными в нем тремя рунами Феху поможет высвободить потоки духовной энергии  носителя и направить их на внутренний и внешний контроль своей судьбы, а конкретно  материальной ее составляющей.

При его создании могут быть использованы различные виды дерева и металла.  Если Ваш выбор будет за деревянным амулетом, то лучше отдать предпочтение ясеню, дереву обновления и возрождения. Также подойдет дуб, чья энергия придаст сил для осуществления планов.

Однако для изготовления амулетов, помогающих достичь определенного уровня благосостояния,  чаще всего использовался металл. Амулет «Руны Феху»  в серебряном исполнении будет обладать особой силой. Северные народы высоко ценили этот материал за его редкость и благородный блеск. Наличие серебра так же являлось показателем достатка. Небезызвестны его защитные качества, способность противостоять злым чарам.

«Руны Феху» идеально подойдут целеустремленным людям, желающим упорядочить духовные силы и направить их на достижение поставленных целей, воздержаться от ошибок, связанных с ними, приумножить доходы и заручиться поддержкой бога Фрейра.