Амулет "Крест непобедимости". Описание

Амулет "Крест непобедимости". Описание
Опубликовано в: Скандинавские амулеты Просмотров : 6276 Комментарий : 0

Крест непобедимости – одна из разновидностей древнескандинавских Шлемов Ужаса. Символ является венцом всех многолучевых крестов со сложным начертанием. Он обладает мощнейшей защитной силой  среди всех прочих скандинавских Шлемов.

Такой крест был широко распространен  в древности. Ношение Шлема Ужаса  подразумевало желание запугать кого-либо, подавить волю врага и одержать победу над ним. Грозный и воинственный нрав скандинавов оправдывает создание знаков, обладающих такой силой.

         В основе Креста непобедимости лежат четыре руны Альгиз, выходящие из единой точки, что означает покровительство богов и их защиту. Считалось, что энергия расходится по  четырем осям, заканчивающимся в объективной вселенной, активируется, благодаря разветвлениям рун, и возвращается к истоку.

         Также в знаке присутствуют дополнительные более короткие оси. По которым энергия идет в субъективную вселенную, но удерживается на окончаниях и не рассеивается. В целом это схема циркуляции энергии, усиливаемой и приумножаемой. Крест непобедимости, помимо защиты, подпитывает дух своего владельца, позволяя накапливать внутренние силы.

         При создании этого амулета могут быть использованы различные виды дерева, такие как дуб, ясень, клен или сосна.  Дуб – символ  твердости, воли к победе и достижения целей. Клен усилит защитные свойства Креста непобедимости. Сосна направит энергию на получение могущества и власти. Ясень – уникальное дерево, увеличивающее интуицию и силу мысли, упрочняющее связь со вселенной.

Вами может быть определен диаметр Креста непобедимости, варьируемый от 30 до 45 мм. Также выбору предоставляются варианты пропитки и придание эффекта состаривания.