Амулет "Молот Тора". Описание

Амулет "Молот Тора". Описание
Опубликовано в: Скандинавские амулеты Просмотров : 1568 Комментарий : 0

Мьельнир (Молот Тора) - в скандинавской мифологии грозное оружие бога Тора. Никто, кроме него, не мог его поднять. Согласно легендам, у Тора были волшебные перчатки и пояс, удваивающий силу Молота. Удар Мьельнира был столь сокрушителен, что вызывал гром и молнии. Он всегда попадал в цель, а после возвращался к метателю. Однако сила Молота заключалась не только в разрушении, но и в созидании. Тор был хранителем равновесия между силами зла и добра, потому и столь могучее оружие было отдано ему во владение.

Древние скандинавские народы считали изображение  Мьельнира священным. Амулеты в виде молота носили на шее для защиты от темных сил. Северные воины наносили знак на свое оружие. Также  им освещали свадебные церемонии. Символ «Молот Тора» стал воплощением сил добра, вселенского порядка и анти-хаоса.

         При создании древнего скандинавского амулета «Молот Тора» могут быть использованы разнообразные варианты материалов. Вами может быть избран «Мьёльнир» из мельхиора, латуни или меди.

         Как известно, скандинавы не имели своего серебра. Оно было  привозное, а потому очень высоко ценилось ими как драгоценный металл.  «Молот Тора» в серебряном исполнении также станет сильнейшим защитником от недобрых сил, благодаря известным способностям серебра противостоять неблагоприятным энергиям и чарам.

         «Мьельнир» – «сокрушитель», поможет своему владельцу обрести силу духа и стойкость, защитит от зла и дарует храбрость для преодоления всех жизненных невзгод.