Амулет "Руна Альгиз". Описание

Амулет "Руна Альгиз". Описание
Опубликовано в: Скандинавские амулеты Просмотров : 2535 Комментарий : 0

Скандинавский амулет «Руна Альгиз» - один из ключевых обережных символов. Альгиз – воин, страж, охраняющий границы, ему обеспечено покровительство богов, защита от темных сил.Альгиз - знак бога Хеймдалля.

Рунический оберег Альгиз поможет в трудную минуту, придаст человеку уверенность и спокойствие, качества, необходимые воину. Каждый из нас приходит в мир, чтобы достойно пройти свой путь и оставить след на земле. На дороге жизни мы встречаем добро и зло, свет и темноту, соблазны и искушения проверяют нас на прочность. Альгиз смягчает удары судьбы, отводит в сторону то, что может сломать человека.

Руна Альгиз может быть усилена защитительными символами Тейваз, Эйваз. Дополнительные обережные свойства придаст материал, из которого сделан амулет. Традиционно для Альгиз выбирают дуб, ясень, бук. Женский оберег может быть сделан из сосны.

Материалами  для изготовления этого древнего амулета могут послужить клен, ясень, дуб и сосна. Особой мощью будет обладать амулет из ясеня. Иггдрасиль изображался именно в виде исполинского ясеня. Это дерево являлось священным для скандинавов. Дуб – символ твердости и стойкости. Сосна одарит человека силами и энергией для преодоления трудностей и достижения поставленных целей. Клен снимет напряжение, излишнюю агрессию и нетерпимость, поможет гармонизировать душевные силы.

Форма амулета также усиливает его. Исполнение деревянного рунического оберега может быть овальным или прямоугольным. Покрытие (лак, воск, масло) или его отсутствие – по желанию заказчика.

Амулет «Руна Альгиз» - дух-союзник воина, защитника, хранителя мира и божественной любви.