Оберег "Макошь". Описание

Оберег "Макошь". Описание
Опубликовано в: Славянские обереги Просмотров : 742 Комментарий : 1

Славянский оберег «Макошь» обозначает связь с творческой составляющей единой энергии Жизни.  Это древний ведический символ, олицетворяющий  Макошь (Мокошь).

Славянский оберег МакошьМакошь – мать урожаев, Богиня плодородия и судьбы, покровительница ремесел и рукоделия (в особенности ткачества), супруга Велеса и хозяйка перекрестка между мирами. Она  вместе со своими помощницами Недолей и Долей прядет нити судьбы людей и Богов. Макошь следит за соблюдением запретов и обычаев. В древности ее знак можно было встретить на предметах домашней утвари, в вышивке женских одежд, также символ носили в виде подвесок.

Считалось, что оберег «Макошь» помогает женщине в домашних заботах и делах, развивает у своей владелицы интуицию и чутье, открывает у хозяйки таланты к рукоделию и кулинарии, помогает создать уют в доме, приносит семье благополучие и счастье.

 

славянский оберег Макошь

Деревянный оберег «Макошь» может быть выполнен из ясеня, клена, дуба или сосны. Верным решением станет исполнение из древесины ясеня. Ее свойства, несомненно, усилят оберег, так как традиционно из ясеня изготавливались защитные предметы для дома, обереги, помогающие  обрести лад и взаимопонимание в семье. Ясень помогает в приобретении знаний, избавляет от дурных мыслей, и развивает интуицию. Клен так же является благоприятным материалом. Он используется для привлечения достатка, устранения деловых и домашних неприятностей. Клен обладает способностью снимать нервное напряжение и агрессию, способствует гармонизации. Размер деревянного оберега варьируется от 30 до 45 мм - нательный, от 40 до 65 мм - для дома или машины. 

Предусмотрено создание металлического оберега «Макошь».  Большой силой будет обладать изделие из серебра. Так как  именно оно традиционно считалось металлом Богини Макоши.