Амулет "Трискель". Описание

Амулет "Трискель". Описание
Опубликовано в: Кельтские амулеты Просмотров : 13016 Комментарий : 0

Трискель (Трискелион) – один из древнейших магических символов.  Означал единение стихий: огня, воздуха и воды, уравновешивал их и приводил о взаимодействие. Амулет с его изображением  способствует установлению органической связи с природой, ее циклами, дает возможность предчувствовать и своевременно реагировать на ее сюрпризы. 

Изначально, Трискель был солярным знаком и означал движение солнца в трех его стадиях(восход, зенит и закат). Со временем его изображение стало толковаться как образ хода истории, сменяемости событий, течения времени.

Существовало несколько способов начертания этого знака. Однако основа его представления была всегда неизменна. Изображение заключало в себе три элемента с единым центром, пребывающих в равновесии и равноправии. Скандинавские народы использовали в древних обрядахТрискель Одина. Он являлся неотъемлемой составляющей частью магического круга. Древние кельтские жрецы верили, что через центр Трискелиона можно получить ответы на все вопросы, увидетьсокрытое и познать тайны мира.

В качестве амулета Трискель, как знак равновесия и бесконечности вселенной, позволяет своему носителю духовно возвыситься инаполняетего жизненной энергией. Общая симметрия знака помогает быть самодостаточным и не зависеть от обстоятельств, проявлять мудрость, терпение и спокойствие в самых сложных и запутанных ситуациях.

В качестве материалов при создании деревянного амулета могут быть использованы клен, дуб, ясень или сосна. Согласно пожеланиям заказчика определяется цвет пропитки и диаметр изделия (от 30 до 45 мм). Металлический «Трискель» изготавливается из меди, латуни, мельхиора или серебра.

Амулет позволит своему владельцу гармонизировать душевные силы, поможет в принятии важных решений и не даст сбиться с верного пути.