Славянский оберег «Велесовик».

Славянский оберег «Велесовик».
Опубликовано в: Славянские обереги Просмотров : 5277 Комментарий : 0

Славянский знак “Велесовик” – символ небесной защиты тех, кто находится вдали от дома.

Славянский оберег Велес

Оберег обеспечивает помощь почитаемого славянами бога Велеса, покровителя торговли, охоты, рыбной ловли, скотоводства. Велес – “Водчий на всех Дорогах”: он помогает путешественникам, он наставляет тех, кто ищет истину и правду, своим внукам-славянам он дарует удачу и материальное и духовное богатство. «Велесовик» несет мощную созидательную и оберегающую энергию, которая помогает преодолеть все испытания.

"Велесовик" - это, в первую очередь, символ мужчины-путника (рыбака, грибника, охотника). Как оберег для мужчин, он особенно силен в исполнении из дуба.

Материалами  для изготовления этого славянского оберега из дерева служат клен, ясень, дуб, береза.

В деревянном исполнении также может иметь форму солнца, в центре которого располагается орнамент, наделенный глубоким священным смыслом.

Славянский оберег ВелесовикРазмер нательного деревянного славянского оберега варьируется от 30 до 45 мм. Оберег для дома или машины  -  40 – 65 мм. Исполнение по желанию заказчика может быть цельным или прорезным.

Для женщин благоприятно ношение серег из дерева с обережным символом "Велесовик".

Для обработки оберега из дерева  можно выбрать масло льна,  натуральный лак с эффектом состаривания, вощение.

Возможно исполнение из металла (латунь, медь, мельхиор, серебро), нанесение на значки, брелоки из дерева, кожаные браслеты на ремешках, кнопках или застежках.

Для защиты дома могут использоваться кумиры Велеса из дерева высотой 17см и 25см.