Оберег "Огневица". Описание

Оберег "Огневица". Описание
Опубликовано в: Славянские обереги Просмотров : 1928 Комментарий : 0

Славянский оберег «Огневица» - женский защитный знак. Символ охраняет владелицу от всех проявлений недобрых сил, от дурного слова или дела. «Огневица» имеет свастичное начертание, что передает ее связь с высшими богами, в первую очередь с Ладой Богородицей.

Заручиться поддержкой «Огневицы» могла исключительно замужняя  женщина, познавшая радость материнства, настоящая хранительница домашнего очага. Ношение такого оберега девочкой или девушкой было недопустимо. Считалось, что энергия символа направлена исключительно на зрелого человека с уже сформированным восприятием мира и осознанием своего места в нем.

Материалами для изготовления славянского оберега «Огневица» могут служить различные  виды дерева и металла. При создании деревянного оберега лучше всего отдать предпочтение сосне, женскому дереву со спокойной и гармоничной энергетикой. Ее влияние усилит защитные свойства оберега и поможет в решении сложных жизненных вопросов.

Среди вариантов для изготовления металлического оберега «Огневица» присутствуют серебро, бронза, латунь и медь. Традиционным металлом для «Огневицы» в древности являлось серебро. Его свойства наиболее соответствовали предназначению обережного знака.  Также прекрасным выбором станет оберег из бронзы. Энергетика бронзы принесет уверенность в себе и поможет укрепить душевные силы.

Славянский оберег «Огневица» несет в себе священный символ добра и чистоты. Являясь одним из проявлений Инглии, Огневица также использовалась  и в сочетании с другими женскими символами, усиливая их благотворное влияние.